Системы и сети связи
  Гаджеты Психология отношений Здоровье Библиотека  
Многоканальные телекоммуникационные системы
Введение в цифровой способ передачи сигналов
Преобразование сигналов в СЦТС
Мультиплексоры СЦТС
Технология WiMAX
Общие сведения о WiMAX
Передача сигналов в WiMAX
Многоантенные технологии в WiMAX-системах связи
Средства обеспечения безопасности
Описание стандарта IEEE 802.16-2004
Физический уровень
Сведения о стандарте IEEE 802.16e
Оборудование WiMAX
Технология LTE
Введение в LTE
Понятие радиоинтерфейса
Средства связи с подвижными объектами
Основы построения ССсПО
Кодирование речи в ССсПО
Цифровая модуляция
Модели распространения радиоволн
Модели физического уровня беспроводных сетей
Канальный уровень беспроводных сетей
Основные характерис- тики систем связи с ПО
GSM-900 и DSC-1800
CDMA
Хэндовер
Цифровые системы второго поколения
Транкинговые системы
Беспроводные системы
Цифровые радио- релейные линии связи
Основные положения
Системы спутниковой связи с ПО
Принципы построения
Зоны обслуживания
 

Многоканальные телекоммуникационные системы: Мультиплексоры СЦТС


1. Функциональная схема мультиплексора
  1.1 Функциональная схема транспортного терминала TTF
2. Конфигурации мультиплексоров
3. Структурная схема мультиплексора

Функциональная схема транспортного терминала TTF


        На рис. 2 показаны функции, входящие в состав функции TTF. Функция SPI - синхронного физического интерфейса, обеспечивает согласование аппаратуры со средой передачи (с электрическим или оптическим кабелем). На приеме эта функция обеспечивает регенерацию линейного сигнала, а также выделение тактового синхросигнала. Функция SPI осуществляет контроль сигналов на приеме и передаче.

        Основное назначение функции RST - окончания регенераторной секции, прием и генерация подзаголовка RSOH. При этом осуществляется цикловая синхронизация, а также скремблирование сигнала на передаче и дескремблировние на приеме. Как и для большинства других функций преобразования сигналов, эта функция осуществляет контроль определенных параметров сигнала. В частности, здесь производится проверка сигнала на наличие ошибок кодом BIP-8 (подробнее о функциях контроля см. гл. "Контроль появления ошибок").
        Функция MST - окончания мультиплексной секции, осуществляет прием и генерацию секционного подзаголовка MSOH. На этом уровне контролируется появление ошибок в сигнале методом BIP-24. Следующая функция, входящая в блок TTF, функция MSP - резервирования мультиплексной секции, обеспечивает возможность ответвления сигнала на другую линейную систему для целей резервирования. С этой целью здесь производится обработка байтов автоматического переключения на резерв (К1 и К2 MSOH). Заканчивается блок функций транспортного терминала фунцией MSA - адаптации мультиплексной секции. Основное назначение этой функции - обработка указателей административных блоков PTR AU.
        На рис. 3 представлен блок функций интерфейсов трактов высокого и низкого уровней. Состав блока, как для высокого уровня, так и для низкого одинаков; отличие заключается лишь в некоторых обозначениях. На рисунке обозначения, относящиеся к тракту низкого уровня взяты в скобки.

        Основное назначение функции НРТ - окончания тракта высокого уровня, генерация на передаче и извлечение на приеме трактового заголовка POH. На этом уровне создается тракт, как объект технического обслуживания, здесь устанавливается (на передаче) идентификатор тракта (байты J1) и анализируется идентификатор на приеме.
        Для правой ветви функциональной схемы (блок HOA на рис.1), функция адаптации тракта высокого порядка HPA-n/m обеспечивает формирование и разборку виртуальных контейнеров порядка n с использованием контейнеров меньшего уровня m. Контейнеры низких уровней на передаче формируются в соответствующие структуры нагрузочных блоков TU, которые на приеме расформировываются.
        Функция PPI - физического интерфейса, обеспечивает взаимосвязь синхронного мультиплексора с сетью каналов доступа. Здесь осуществляется регенерация сигналов, поступающих из канала доступа, и формирование контейнеров. В противоположном направлении функция PPI преобразует контейнеры в сигналы пользователя.
Перейти к теме "Конфигурации мультиплексоров"

 
 
Motoking
ICQ: 489-725-489
E-mail: iMoto88@mail.ru